domingo, 5 de abril de 2015

Páscoa sem açucar, mas com muito afeto

Por aqui não teve ovo de chocolate, afinal o Gab tem só 15 meses!
Mas teve muito "leite de páscoa" (mamá) e um bolinho de cenoura polvilhado com cacau super saudável (sem açúcar e sem farinha) e gostoso!
Fiz meio no olhômetro, e não e que deu certo?!
Aprovado pelo controle de qualidade (Gab) :)


Bolo de cenoura polvilhado com cacau

2 cenouras médias
1/4 de xícara de óleo (usei o de girassol)
1/2 xícara de uvas passas (usei as pretas pois era o que eu tinha)
1 xícara de aveia (usei flocos finos)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
cacau em pó para polvilhar

Bata a cenoura, o óleo e as uvas passas no liquidificador. Caso seja necessário (se ficar muito grosso e você não conseguir bater direito) coloque um pouquinho de água.
Coloque numa tigela, junte a aveia e o bicarbonato e misture bem.
Unte uma forma pequena ou coloque em forminhas para cupcakes.
Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Depois de assado, desenforme e polvilhe cacau em pó por cima.
Essa receita dá um bolinho pequeno.

Observação: Como usei as uvas passas pretas, a massa ficou meio escura, talvez se tivesse usado as claras o bolo teria ficado mais colorido. Vou tentar na próxima vez. Se alguém fizer assim, me conta depois ;)

2 comentários:

  1. Estou testando agora.....vou cobrir com mousse vegan de cacau :)

    ResponderExcluir
  2. Estou testando agora.....vou cobrir com mousse vegan de cacau :)

    ResponderExcluir